Selasa, 23 Agustus 2011

SMA Budhi Warman 1


Kenangan – kenangan sekolah di Budhi Warman 1 :
Dulu ya, gue sekolah di Budhi Warman 1 sblum gue pindah ke SMAN 104. Begitu byk kenangan yg ada di Budhi Warman 1. Salah satunya kenangan gue mempunyai seorang sahabat yg ngertiin gue. Tau gak ? gue kan punya musuh bebuyutan disitu.. Namanya R. A. Pratama, gue benci tuh sm dia abis orangnya nyeselin dan belaguuuu. Apalagi ya, tau deh~
*Back , dulu tuh gue pernah suka sama ----à (erroorpage). Gue suka sm dia karena fisikly oke lah ya. Mulai dari tinggi badan, kulitnya bersih sm senyum nya itu loh manis kyk gulali. Dia temen sekelasnya fira di X.4, fira itu temen SMP gue gtu deh. Tau gak tau ? Sialnya, gue punya temen yg ember banget kyk genting bocor ! Dia sebarin tuh kabar kalo gue suka sm tmn nya fira, ya otomatis semua tau dong. Gue gondok banget tuh sm tmn gue, tp yaa namanya temen gue juga males cari musuh. Tp orang yg gue suka dulu pacaran sm kakak kelas gue, kebetulan kakak kelas itu juga deket sm gue. Saat gue tau dia pacaran sm kakak itu, gue mutusin buat gak suka lg sm dia scra udh jd barang bekas wkwk. Semua itu berlalu begitu aja deh dan dgn cepatnya gue suka sm seseorang yg limited edition kaliiiiiii ya di BW juga...
*Back, waktu itu gue pengen banget jd anak OSIS  gue jadi ikutan LDKPD. Awalnya sih gue udh berpikir negatif pasti bokap gak bkalan izinin gue eh ternyata di izinin tuh, sumpah itu keajaiban tau buat gue. Yaudh deh gue ikutan LDKPD, gue sih masih awal – awal blm punya byk tmn tp untungnya gue punya seorang sahabat dong jd gak sendiri deh. Pelatihan LDKPD nya di Bogor, kami menaiki bus teronto gtu deh apalah namanya. Desek-desekan, ribut, berisik, beh puyeng-puyeng kepala gue tp seru dong. Disana banyak banget pengalaman buat gue, gue diajarin bagaimana mandiri trus apalagi byklah ya. Yg paling gak bs dilupain saat gue di tanya sm kakak kelas namanya itu -à sensoor dan gue jawabnya dengan shock ck. Gue bener-bener kaget tuh tp untung kakak nya baik dong, cuma disitu doang galaknya. Apalagi di facebook dia suka like sttus gue dong, haha. Orangnya lucu punya kumis tipis sih trs badannya berisi gak kyk tulang tp sekarang udh lulus. Kalo di ceritain satu persatu pasti bakalan eror, hehe tapi gue senang bgt deh intinya.
*Back, guru di Budhi Warman 1 itu baik semua. Jd buat adek kelas yg masuk stu gak bakalan nyesel deh. Tapi kalo kalian melanggar peraturan ya bakalan diomelin. Eh tp dlu gue pernah gedek sm guru fisika abis dateng-dateng dikit ceramah, ngomel dan bla bla bla. Tapi sekarang udh enggak stlah pindah sekolah baru ngerasain kehilangan guru yg nyebelin. Lo bisa tanya deh sm tmn gue, gimana keselnya gue sm pelajaran fisika waktu itu. Gue aja kalo ngebayangin ngakak sendiri kayak apaan tau. Kalo guru favorit gue itu Bu Yenny, walaupun pernah dimarahin sm Bu Yenny tp gue suka dgn sikapnya yg tegas dan adil sm semua murid. Beda sm slh satu guru yg mengajar bahasa asing, begitu tdk bs tegas dan terlalu menyepelekan sesuatu padahal dia seorang laki-laki kan. Bu Yenny sgt tau kekurangan gue, dia tau kalo gue memang tdk menguasai pelajaran matematika. Memang, nilai tugas gue excellent sekalipun itu nyontek sm sahabat gue haha. Tp saat ulangan emang bad , beast dan apalah.
*Back, yang paling gue suka saat belajar adalah saat gue bertemu dgn bahasa inggris yg diajarkan oleh Bu Arifah. Bu Arifah menganggap gue mampu dlm mengerjakan soal yg diberikan, mulai dr praktek maupun tulisan. Gue selalu dipercaya maju ke depan membahas soal tsb, walaupun temen-temen gue ada yg gak suka dgn hal itu. Bu Arifah pernah bilang ke temen-temen, kalo gue gak mau dianggap sombong oleh mereka. What do her say ? Gue gak pernah bilang hal itu sm Bu Arifah, dia tau drmana ?
*Back, gue dulu perrnah dibenci sm tmn sekelas gue. Karena faktor apa gue gak pernah tau, mereka bikin masalah saja. Padahal gue gak benci sm mereka, gue malah seneng punya tmn seperti mereka walaupun mereka gak anggap gue temen ya. Tapi itu dulu, setelah habis dari bulan desember kesananya mereka jd baik sm gue. Umm, gue pernah di bilang sombong. Tapi dlm hati apalah yg bs gue sombongkan sdgkan msh banyak yg lbh dr gue ? iya kan. Gue sih anggap itu hal yg sepele ya, karena senang gak senang adalah hak mereka. Mama selalu bilang sm gue, mereka akan sadar  akan perbuatan mereka, yg penting gue disuruh selalu berbuat baik dan menolong mereka saat mereka butuh. Begitu juga papa, papa selalu ingatkan suka atau tdk suka nya orang pada kita itu adalah hak mereka. Yaudh lah itu kan udh berlalu, skrg kan present continious jd buat apa inget yg dulu ? Kan, sekarang mereka udh berubah dan gue berharap perubahan itu permanen ya..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar